A Vinícola UVVA, localizada na região de Mucugê, na Chapada Diamantina, inicia nesta primeira semana de julho a programação da Vindima UVVA 2024. O Imersão Vindima UVVA é um programa exclusivo e educativo, ideal para quem deseja participar da colheita e acompanhar o processo de vinificação dos vinhos de inverno, produzidos com a técnica de dupla poda, também conhecida por poda invertida.
Essa técnica consiste em inverter o ciclo da videira através da realização de duas podas por ano que possibilitam a maturação e colheita que, no Brasil, ocorrem no verão, no inverno, beneficiando o amadurecimento das uvas, já que nesse período há menor quantidade de chuvas e alta amplitude térmica.
A Imersão Vindima UVVA 2024 começou no dia 4 e seguirá nos dias 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, além de 1 de agosto. Os participantes terão um pacote completo que inclui transfer de ida e volta entre a cidade de Mucugê, situada a 25 km da vinícola. Cada imersão é limitada a apenas 126 pessoas, garantindo uma experiência personalizada e enriquecedora.
Programa Imersão Vindima UVVA 2024
Welcome UVVA: Os convidados serão recepcionados com o delicioso café Latitude 13 da Fazenda Progresso.
Apresentação dos Enólogos: Introdução detalhada sobre a Vinícola UVVA e seu terroir, seguida de instruções para a colheita das uvas.
Kit Colheita: Cada participante receberá um kit completo para a colheita.
Colheita nos Vinhedos: Orientações sobre as características de maturação das uvas e análise em refratômetro (medição de Brix).
Processo de Produção do Vinho: Participação nas etapas iniciais, incluindo desengace, mesa de seleção, inoculação de leveduras e envio das uvas para os tanques de fermentação/prensa.
Almoço Exclusivo: Refeição especial servida em meio aos vinhedos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível.
Café da Tarde: Um café da tarde também em meio aos vinhedos, reforçando a conexão com a natureza e o ambiente local.
Degustação de Vinhos Exclusivos: Sessão de degustação para provar vinhos únicos da Vinícola UVVA.
Inaugurada em março de 2022, na região da Chapada Diamantina, município de Mucugê, Bahia, a vinícola UVVA possui 52 hectares de vinhas localizadas a mais de 1.100 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá.
Rodeada por paisagens exuberantes, a vinícola tem um microclima tropical único, com temperaturas mais amenas no inverno e amplitude térmica com até 20 graus de diferença no mesmo dia, na época da colheita. Isso, combinado ao solo franco-argilo-arenoso, permite à UVVA produzir vinhos frescos, com acidez elevada, autênticos, equilibrados e elegantes. A vinícola oferece visitas guiadas por enólogos com degustação e conta com um restaurante, o Arenito, de cozinha contemporânea.
Quando: 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, e 1 de agosto, das 8:30 às 17h
Onde: Vinícola UVVA – BA-142, Mucugê, Chapada Diamantina, Bahia
Valor: R$ 1500,00 por pessoa, com parcelamento em até 6 vezes sem juros
Lugares: 16 por imersão
Reservas: +55 77 3311-2115 | contato@vinicolauvva.com.br
www.vinicolauvva.com.br
@vinicolauvva