Marcelo Copello, especialista em vinhos acaba de lançar o Guia Wine Setúbal, uma publicação que oferece uma visão aprofundada da rica cultura vinícola local, feita em parceria com Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal. A publicação, em formato digital, promete ser uma referência essencial para enófilos, turistas, profissionais do setor e importadores. Com mais de 150 páginas, o guia explora a história da região, apresenta mapas detalhados, analisa o terroir e as castas, e oferece espectros valiosos sobre enoturismo e gastronomia local.
A narrativa detalhada sobre a evolução histórica da vitivinicultura na região e proporciona ao leitor uma compreensão profunda do desenvolvimento e das tradições vinícolas. Além da história, o guia inclui ilustrações das principais áreas, permitindo uma visualização clara da geografia da Península de Setúbal. Para além de analisar as condições únicas de solo e clima, bem como das variedades de uvas cultivadas, ajudam a entender o terroir e a diversidade das castas da região.
As recomendações sobre enoturismo e gastronomia local são inestimáveis para quem deseja aproveitar ao máximo as visitas às vinícolas e as experiências culinárias da região. O guia apresenta comentários e avaliações de quase 200 vinhos, além disso, os melhores vinhos são destacados em 14 categorias distintas, Antão Vaz, Corte Antão Vaz-Arinto, Brancos Cortes, Brancos Monocastas, Espumantes, Rosados Castelão, Touriga Nacional, outros monocastas, Tintos Cortes, Bordaleses, Moscatel de Setúbal, Moscatel Roxo, outros fortificados.
O livro aponta uma lista de contatos dos importadores de cada produtor, oferecendo uma ferramenta valiosa para quem busca ampliar suas redes de distribuição. Destinado a diversos públicos, o guia é ideal para amantes do vinho que desejam novas descobertas, oferecendo uma ampla gama de vinhos de alta qualidade a preços acessíveis. Também atende a turistas que planejam visitar Portugal como um recurso indispensável para explorar a região. Para profissionais do setor vinícola, o guia serve como uma referência valiosa para estudo e aprimoramento.
A CVRPS
A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) tem como principal missão a defesa das D.O. Setúbal e Palmela e I.G. Península de Setúbal, bem como a aplicação de regulamentação, fomento e controle dos vinhos produzidos nas respectivas áreas geográficas com a finalidade de garantir sua origem, genuinidade e qualidade. Na Península de Setúbal produzem-se três tipos de vinho certificado: Vinhos D.O. Palmela; Vinhos D.O. Setúbal e Vinho Regional Península de Setúbal.
Mais informações: https://www.vinhosdapeninsuladesetubal.com.br/