Quem está em Brasília e aprecia os vários tipos de café terá uma oportunidade única no Mezanino da Torre de TV nesta quinta-feira (25/07). O gastrobar receberá um evento exclusivo, a Masterclass Nespresso, sob o comando de uma das baristas mais importantes do Brasil, Flávia Lima, coffee specialist da Nespresso, diretamente de São Paulo. Ela apresenta os tipos e estilos de café para cada momento e ensina, em conjunto com o mixologista do Mezanino, Nitay Pontes, o preparo de drinques com café, que poderão ser degustados no almoço e no jantar. Além disso, na mesma data, o Mezanino aproveita para adiantar o lançamento do menu que será oferecido na casa durante a próxima Brasília Restaurant Week, que começa oficialmente em 8 de agosto.
Compartilhando seu vasto conhecimento com todos os convidados e clientes no almoço e no jantar desta quinta-feira (25/07), Flávia Lima apresentará as diferentes aromas de café para harmonizar perfeitamente com a sobremesa do menu RW. No jantar, o evento oferecerá drinque de boas-vindas com espírito de café, para aguçar a experiência do menu em três etapas, além de servir o café harmonizado com a sobremesa, ao final. “Nosso primeiro evento com a marca, uma das principais do mundo, é para quem curte degustar sabores diferentes, harmonizações exclusivas e apreciar o café como ingrediente e aroma”, comenta Rafael Godoy, sócio-diretor do Mezanino.
Para participar da experiência, o atendimento será por ordem de chegada, mediante disponibilidade, mas também é possível realizar a reserva antecipada pelo SAC. Os valores do menu RW, que será servido na casa no dia 25 de julho, são de R$ 89 por pessoa no almoço e R$ 109 no jantar, no tradicional formato em três etapas. Além do almoço, para o festival, a casa também funcionará às segundas-feiras no jantar, possibilitando que o público da capital conheça as novidades durante toda a semana.
Degustação do menu RW
Assinado pelo novo chef do Mezanino, Alexandre Aroucha, o menu RW traz opções distintas para o almoço e o jantar. No almoço, as entradas são a Pamonha do Chef e a Salada Mezanino. Os pratos principais, por sua vez, incluem Carbonara vegetariana (penne à carbonara com cogumelos e abobrinha grelhada), Pirarucu da Amazônia (pirarucu grelhado com purê de banana-da-terra e vinagrete de milho tostado) e o American Pork Briskey (brisket de costelinha de porco, polenta com queijo da Serra da Canastra e gremolata). Por fim, as opções de sobremesa serão Morangos Brazlândia (Torta caprese com chocolate branco e morangos macerados com mel e manjericão) e Mais que Indecente (bolo de mandioca com sorvete de queijo e couli de goiaba).
Já no jantar, o menu de entrada tem Ceasar Salad e Arancini do Cerrado (Bolinho de arroz com pequi e queijo curado), e oferece, como principais, Curry de Legumes Vegetariano (curry de legumes com maçã verde, amêndoas e arroz jasmin), Arroz Negro Del Mare (arroz negro com legumes tostados e camarão glaceados em bisque e emulsão de camarão) e Alfredo da Casa (filé mignon com fetuccine ao molho de gruyère, acompanhado de vagens tortas salteadas na manteiga)
Masterclass Nespresso + degustação do menu Restaurant Week
Local: Mezanino da Torre de TV (Eixo Monumental)
Data: 25 de julho de 2024 (quinta-feira)
Horário de funcionamento: almoço de 11h30 às 15h30, e jantar, das 19:00 às 00:00
Valores: almoço (R$89) e jantar (R$109)
Agendamento: por ordem de chegada (sujeito à disponibilidade) ou reserva via SAC (61) 99376-8952
Informações: meza.nino
Foto de capa: Alexandre Queiroz