Concurso Gastronomia Argentina

Lançamento: 1a edição do Concurso de Gastronomia Argentina no Distrito Federal

 Festival vai do dia 1 a 30 de novembro. Ao todo participam 36 casas no DF
Carne Argentina – Divulgação

Argentina é famosa por sua comida rica em proteínas. A parrilhada, carne grelhada, é bastante popular na culinária argentina. Na Patagônia, as carnes de cordeiro e de bode são mais utilizadas que a de boi na comida. Vegetais e saladas também são importantes na culinária argentina. O consumo anual argentino de carne bovina foi em média de cem quilos per capita.
Diante de uma gastronomia tão pujante  a  Embaixada da Argentina, em parceria com o SINDHOBAR, FECOMÉRCIO-DF e SENAC-DF promove um  evento que promete destacar a rica e tradicional culinária argentina com um toque do talento brasileiro. Assim será a primeira edição do Concurso de Gastronomia Argentina no Distrito Federal,

O concurso ocorrerá ao longo do mês de novembro, e o público terá a oportunidade de escolher o melhor prato por meio de uma votação online. Os preços poderão variar de acordo com o tipo de menu escolhido pelo restaurante, sendo:

– Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
– Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
– Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
– Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar

Os chefs e restaurantes envolvidos serão convidados a demonstrar suas habilidades e a paixão pela culinária argentina, recriando pratos típicos da Argentina com autenticidade e criatividade.

Conexão Brasil-Bariloche

O chef Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao, em Bariloche, será o grande destaque do evento de abertura do Concurso de Gastronomia Argentina, no dia 29 de outubro de 2024, no Senac DF do Pátio Brasil Shopping. Rivas, conhecido por sua excelência culinária, trará diretamente da Argentina sua expertise para uma masterclass exclusiva, que vai proporcionar aos participantes a oportunidade de aprender com um dos maiores nomes da gastronomia argentina.

Durante a estadia na Capital Federal, Lucas Rivas tem encontro marcado com chefs locais dos restaurantes Oscar, Norton, Osteria Vicenza e Sallva criando menus colaborativos, unindo a tradição argentina com sabores brasileiros.

Como votar

Os Restaurantes participantes disponibilizarão um QR CODE direcionado para o site oficial do concurso ( https://gastronomiaargentina.com.br/ ). Na página, os clientes encontrarão um formulário que deve ser preenchido de acordo com sua opinião. Todos que votarem concorrerão a uma cesta de produtos argentinos. Ao final do mês do concurso, vencerá o estabelecimento que obtiver mais vezes a pontuação máxima.

O vencedor não só ganhará visibilidade, mas também terá a chance de representar o Brasil na 9ª edição do “Torneo Federal de Chefs” na Argentina, programado para acontecer em Buenos Aires em agosto de 2025. Além disso, participará, como convidado da cidade de Bariloche, do BALC- Bariloche a la Carta, festival gastronômico que acontece todos os anos, no mês de outubro, na cidade de San Carlos de Bariloche.

O resultado do concurso será anunciado na primeira semana de dezembro, durante um evento na Embaixada da Argentina.  Confira as casas participantes:
Assados do Fred Parrilla,  Blas – cozinha de cultura, BSB GRILL NORTE, Caminito Parrilla, Capim Dourado, Chicago Prime (as 5 unidades), CHIMICHURRI- Costumes Argentinas, Dale Dale, De Paulina Bodegón, Dom Francisco (as 2 unidades), Don Parrillero, FUEGO, Godofredo, IVV Swinebar, La Boca Sandwicheria, LA PORTEÑA, Libertango Brasilia, Mercadito Bar, Norton Restaurante, Oscar Restaurante, OSTERIA VICENZA, Sallva Bar & Ristorante, SUPERQUADRA BAR, Supremo Restaurante e Bar, TICIANA WERNER RESTAURANTE, Toro Parrilla (as 3 unidades), Villa Tevere, Vinalla vinhos e bistrô e Zero1 Pizzaria

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta