unnamed (10)

Roteiro de opções de ceias e presentes para este fim de ano

De menus italianos com massas frescas a kits de vinhos exclusivos, as operações gastronômicas prometem tornar as celebrações de 2024 ainda mais especiais

om a chegada das festas de fim de ano, as famílias começam a se preparar para as tradicionais ceias de Natal e Réveillon. Pensando nisso, os restaurantes de Brasília prepararam cardápios exclusivos, repletos de delícias, para complementar a mesa e presentear entes queridos e tornar as celebrações ainda mais especiais.
CONFIRA: 

Benita Paninoteca

A Benita Paninoteca, localizada na 402 Sul, preparou um cardápio especial para as festas de fim de ano, com opções que incluem cestas natalinas, panetones recheados, quiches e massas artesanais. As cestas, como a Noel (R$ 450), incluem delícias como panetones, chocotone, quiche, guirlanda de calabresa, árvore de chocolate, pães de mel, pasta de queijo, tomates confitados e biscoitos natalinos — ideais para presentear ou complementar a ceia. Além disso, a casa oferece as cestas Elfo (R$ 140) e Rena (R$ 300).
O menu também traz massas artesanais, como o Ravioli de Queijo Brie com Mel e Amêndoas (R$ 280), e itens para personalizar a ceia, como Terrine de Queijo 250g (R$ 28), Vidro de Pesto 150g (R$ 28), a famosa Rabanada (kg / R$ 85) e a Guirlanda Red Velvet (R$ 160). As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com opções de retirada e entrega. Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.

Parentela Casa de Pães

Chester marinado com ervas e vinho branco Créditos: Rafaela Moraes

O Parentela Casa de Pães também apresenta um cardápio exclusivo para as celebrações de Natal e Ano Novo, com opções que vão desde entradas, como o tradicional Salpicão de Frango (R$ 80/kg), até pratos principais, como Chester marinado com ervas e vinho branco, acompanhado de farofa de castanhas (R$ 75/kg), e Bacalhau com Natas (R$ 180/kg).
Como acompanhamento, a casa oferece pratos como Arroz de Bacalhau (R$ 124/kg), Arroz à Grega (R$ 55/kg), Arroz com Amêndoas e Champanhe (R$ 72/kg), Arroz Branco (R$ 45/kg), Farofa de Bacon com Alho-Poró (R$ 70/kg) e Farofa de Castanhas (R$ 80/kg). As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro, com retirada no local. A casa estará aberta nos dias 24 e 31 de dezembro até as 14h e fechada nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. Para mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo WhatsApp (61) 99633-0101.

Gingerbread House – Créditos: Piloti Company

Nube Café

Outra sugestão é o Nube Café, que lançou um cardápio repleto de opções. Entre os destaques está a Torre na Caixa, com 45 macarons e 23 sabores à escolha, incluindo seis unidades decoradas (R$ 344). Outra opção é a Gingerbread House (R$ 48), uma caixinha com macarons petit four, biscoitos de especiarias e crocantes de chocolate com flor de sal. Para lembranças menores, há as Caixinhas de Natal, com 2 (R$ 21), 4 (R$ 39) ou 8 macarons (R$ 75). Já a Guirlanda de Macarons tem opções de 12 a 22 unidades, a partir de R$ 82.
Além disso, as Bolas de Natal recheadas estão disponíveis em tamanhos de 7 cm (R$ 35) e Os tradicionais macarons do Nube Café também estão disponíveis em caixas de 6 (R$ 43), 12 (R$ 79) ou 18 unidades (R$ 115). As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência pelo WhatsApp (61) 9 9885-8481, com pagamento via Pix ou cartão.

Leitão Baby Divulgação_Empório Boechat

Empório Boechat

Já no Empório Boechat, os pratos são inspirados em receitas de família, pensados para complementar a ceia e torná-la completa. Entre os destaques estão entradas como o Bolinho de Bacalhau (500g / R$ 99), o Bolinho de Brisket Defumado (500g / R$ 89) e a Tábua de Frios da Charcutaria Boechat (500g / R$ 130).
Nos pratos principais, há opções como o Pernil de Cordeiro (unidade por R$ 269), Leitão Baby (6kg / R$ 480) e Chester Recheado com Farofa (kg / R$ 98). Para os acompanhamentos, o cardápio traz Arroz com Champanhe e Amêndoas Douradas (500g / R$ 59), Farofa Natalina (500g / R$ 79) e Salpicão Defumado (500g / R$ 65).
Já para sobremesas, as Rabanadas Recheadas de Doce de Leite (kg / R$ 99) e a tradicional Banoffee (500g / R$ 69) são escolhas perfeitas. As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro para o Natal e até 28 de dezembro para o Réveillon, pelo telefone ou WhatsApp (61) 9 9877-6060.

Chef Rodrigo Melo, Cantucci – Crédito Divulgação

Cantucci Osteria 

No Cantucci Osteria, em Águas Claras, os destaques são as entradas como o Carpaccio in Crosta di Pepe (R$ 59), a Burrata (R$ 89) e o Antipasti Cantucci (R$ 99). Para os pratos principais, opções como o Wellington (R$ 190 para 2 pessoas; R$ 360 para 4); Salmão Glaceado com Romã e Ervas (R$ 190 / R$ 360); e massas como o Conchiglioni di Bacalhau (R$ 160 / R$ 340) e o Conchiglioni de Ricotta (R$ 140 / R$ 270). O menu também traz opções como o Rocambole de Lombo (R$ 150 / R$ 290) e o Chester Catalão (R$ 380), acompanhado pela farofa natalina. Para acompanhar, estão disponíveis batatas bolinhas assadas, farofa natalina, arroz com lentilhas e salpicão, com porções de 500g por R$ 45. Sobremesas como Banoffee, Cheesecake de Frutas Vermelhas e Torta Mousse de Chocolate (R$ 180 cada, servindo até 16 pedaços) completam a experiência.
As encomendas podem ser feitas até 23 de dezembro para o Natal e até 30 de dezembro para o Ano Novo. O pagamento deve ser realizado no ato da reserva via Pix, transferência ou cartão, e a retirada dos pedidos será feita nos dias 24 e 31 de dezembro até o meio-dia.

Anatra con Salsa di Lampone Divulgação_Piselli Brasília

Piselli Brasília 

O Piselli Brasília, no Shopping Iguatemi tem opções italianas como o Tortelloni di Mozzarella di Bufala (R$ 227 para 2 pessoas; R$ 456 para 4), o refinado Fagottini di Damasco  (R$ 213 para 2 pessoas; R$ 427 para 4). Para os fãs de pratos clássicos, o Baccalà alla Siciliana (R$ 429 para 2 pessoas; R$ 858 para 4) é uma ótima opção. Quem prefere carnes encontra opções como o Anatra con Salsa di Lampone (R$ 372 para 2 pessoas; R$ 744 para 4), e o Brasato alla Piemontese (R$ 304 para 2 pessoas; R$ 607 para 4), acompanhada de purê de batatas trufado. Para as sobremesas, o Piselli oferece o tradicional Tiramisù Piselli  (R$ 119 para 2 pessoas; R$ 238 para 4) e o Spumone di Cioccolato (R$ 114 para 2 pessoas; R$ 229 para 4).
As encomendas podem ser realizadas pelo WhatsApp (61 9 9913-7191) até às 22h do dia 23 de dezembro. A entrega e a retirada estarão disponíveis no dia 24, até às 15h, garantindo frescor e qualidade para a celebração.

Divulgação: Vinícola Brasilia

Sugestões de presentes

Para quem quer dar um mimo para alguém especial, a Vinícola Brasília lançou kits exclusivos que unem autenticidade e sofisticação. Entre os destaques estão o Cobogó Sauvignon Blanc 2023 (R$ 159), o Pilotis Rosé 2023 (R$ 159) e o Monumental Syrah 2021 (R$ 349). Há também as combinações do duo Cobogó e Pilotis (R$ 229) e do trio Croqui, Alvorada Syrah e Monumental (R$ 569). Os kits, com embalagens em caixas de madeira personalizada, estão disponíveis na loja física ou pelo WhatsApp (61) 98407-5802

Não parando por aí, o Nube Café, também oferece algumas opções para presentear, como as Bolas de Natal recheadas que estão disponíveis em tamanhos de 7 cm (R$ 35) e 10 cm (R$ 65). A Caixa Chandon, por sua vez, oferece uma baby Chandon acompanhada de quatro macarons decorados (R$ 125). As encomendas devem ser feitas com 48 horas de antecedência pelo WhatsApp (61) 9 9885-8481, com pagamento via Pix ou cartão.

Por fim, a Benita Paninoteca, além do surpreendente menu, tem uma cartela de doces para a época como, os Panetones (100g – R$ 10; 250g – R$ 18; 500g – R$ 36) e o Chocotone (100g – R$ 12; 250g – R$ 26; 500g – R$ 52). Além disso, a casa oferece os Panetones especiais, de Chocolate com avelã (250g – R$ 35; 500g – R$ 70); Chocolate branco com castanhas e limão (250g – R$ 35; 500g – R$ 70) e Café com chocolate (250g – R$ 35; 500g – R$ 70) e os Panetones recheados de Mousse de cupuaçu com praliné de castanha do Pará (R$ 94); de Mousse de cappuccino e crocante de chocolate (R$ 89) e o Mousse de leite ninho com frutas vermelhas (R$ 92). Para garantir o pedido ou obter mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (61) 9 9856-0123.

Serviço:

Benita Paninoteca

Endereço: CLS 402 bloco B – loja 19 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado das 08h às 22h e domingo das 09h às 16h

Informações e encomendas: (61) 98556-0123 (whatsapp) até o dia 10 de maio

Instagram: link
Parentela Casa de Pães
Endereço: SHCLS 302, Bloco A, Loja 1/5, Rua das Farmácias – Brasília, DF
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 6h30 às 22h; domingo, das 7h às 20h
Reservas e encomendas: (61) 99633-0101 (WhatsApp)
Cardápio: Link
Instagram: @parentelapaes
Nube Café

Endereço: CLS 405 bloco B, loja 30 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 19h

Formas de pagamento: pix ou cartão de crédito por link de pagamento

Mais informações e encomendas: (61) 99885-8481

 

Empório Boechat

Endereço: CLSW 300A Bloco B – Setor Sudoeste

Horário de funcionamento: segunda a quarta de 09h às 21h, quinta de 09h às 22h, sexta e sábado de 09h às 23h e domingo de 09h às 17h

Informações e encomendas: (61) 99877-6060 – whatsapp

Instagram: @emporio_boechat

Observação: encomendas de Natal devem ser feitas até o dia 21/12 e de Réveillon até o dia 28/12

Cantucci Osteria
Endereço: Avenida das Araucárias, 635 – Águas Claras

Encomendas: para o Natal, até o dia 23/12 e para o Ano Novo até 30/12, até às 12h

Retiradas: 24/12 e 31/12 até às 12h.

Contato para encomendas: (61) 99636-9684
Piselli Brasília

Endereço: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Encomendas: até às 22h do dia 23/12

Entregas e retiradas: até às 15h do dia 24/12

Reservas e mais informações: (61) 99913-7191

 

Kits de Natal da Vinícola Brasília

Local: BR -251, km 07, PAD-DF
Pedidos e informações:  (61) 98407-5802 (whatsapp)

Valores: a partir de R$ 159

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Vinícola Viapiana lança o espumante Nature 367 Dias

A escolha dos espumantes para brindar no fim do ano é parte dos rituais do período, que este ano conta com uma nova opção de borbulhas vinda diretamente dos famosos e premiados terroirs do Rio

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta