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Mercado: 2024 o ano do Prosecco

No Brasil, Wine Trader aproveita a onda e lança o elegante Foss Marai, da região do Veneto. A bebida atrai investidores célebres como atriz Dolly Parton e o cantos Andrea Bocelli

Vinhedos em Valdobbiadene, berço dos grandes proseccos italianos, foto Divulgação Wine Trader

A produção de Prosecco DOC – denominação geográfica que abrange grande parte do nordeste da Italia –  atingiu a marca de 660 milhões de garrafas em 2024, evidenciando o crescimento contínuo e a força do setor de espumantes italianos, de acordo com o órgão regulador Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, segundo notícia publicada no site internacional Drink Business.  De acordo com a publicação, este é o maior número já registrado e representa um valor de mercado estimado em €3,6 bilhões. “O número reflete o resultado de uma safra bem-sucedida, além do empenho dos produtores em manter a qualidade do produto e suprir a demanda global crescente”, comentam representantes do Consorzio italiano.

De acordo com o Consorzio a popularidade do  Prosecco DOC continua a crescer em diversos países, o que impulsiona as exportações. O artigo cita a expansão especialmente forte em mercados como Reino Unido e Estados Unidos, tradicionais importadores de espumantes. O setor espera manter a trajetória de crescimento, com estratégias que incluem maior presença online, ações de marketing voltadas para consumidores jovens e parcerias com segmentos de gastronomia e turismo O  órgao regulador anunciou ainda que houve um aumento de 7% no número de engarrafamentos em relação ao ano anterior.

Entre as personalidades conhecidas que lançaram seus próprios rótulos de Prosecco no ano passado estão Dolly Parton, em parceria com a Accolade Wines, e o cantor de ópera Andrea Bocelli, em parceria com a Zonin1821, segundo a Drink Business.

No Brasil, atento a um mercado de espumantes em evolução, o marketplace de vinhos raros Wine trader aproveita para lançar um prosecco da região do Veneto voltado para o mercado de luxo . Novidade  que desembarca este mês no marketplace,  o  Foss Marai tem tudo para agradar aos paladares neste verão – é um espumante premium produzido na região do Veneto, na Itália, famosa por seus vinhos espumantes, em especial pela área de Valdobbiadene, o coração na produção de Prosecco.

O vinho é feito com a uva Glera, a variedade tradicional usada na produção de Prosecco. Algumas versões podem incorporar pequenas proporções de outras uvas brancas autóctones, como Verdiso ou Bianchetta, para complexidade. No Brasil, a venda é pela importadora exclusiva da marca, e toda a linha já está no portfólio do marketplace Wine Trader na loja da Foss Marai.
Vinícola Foss Marai 

A vínicola Foss Marai, por sua vez, é conhecida pelo cuidado artesanal em seus vinhos e sua filosofia de produção. Entre os pilares, o Respeito ao Terroir, na utilização de  uvas de alta qualidade da região de Valdobbiadene e seus arredores. A Sustentabilidade, através do comprometimento com práticas agrícolas sustentáveis, minimizando o impacto ambiental. E a Inovação no Design – as garrafas Foss Marai são ícones de design elegante e moderno, simbolizando a exclusividade da marca.

Vinhedos onde se cultivam Prosecco,  no Vêneto, divulgação Wine Trader

O método de produção é o Charmat, na qual a segunda fermentação ocorre em tanques de aço inox, preservando frescor e notas frutadas. De cor amarela pálida, com reflexos esverdeados, mostra perlage fina e persistente. Notas florais delicadas, como acácia e flor de laranjeira, somam-se à nuances de frutas frescas, como maçã verde, pera e cítricos. No paladar, é elegante e refrescante, com acidez equilibrada e um final levemente mineral, que remete à tipicidade do terroir de Valdobbiadene.

 

Melhores Harmonizações:  O Foss Marai é extremamente versátil e harmoniza bem com:

Entradas: Carpaccio de salmão, bruschettas com queijos leves e tartare de atum.

Pratos Principais: Risotos delicados (como limão e camarão), frutos do mar grelhados, sushi e sashimi.

Aperitivos: Queijos frescos (como burrata e mozzarella de búfala) e presunto cru.

Sobremesas: Torta de frutas, panna cotta ou sobremesas à base de amêndoas.

Sobre a Wine Trader
A Wine Trader é um marketplace de vinhos finos e raros, que conecta apaixonados por vinhos a uma seleção curada dos melhores rótulos do mundo. Com um catálogo que vai de vinhos acessíveis a grandes ícones, a Wine Trader oferece uma experiência de compra prática e sofisticada, aliada ao conhecimento especializado de sommeliers como Gustavo Giacchero, que assina as recomendações e garante a qualidade de cada garrafa.
Para mais informações e compras:
Wine Trader – www.winetrader.com.br

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